U18国足发展反兴奋剂专题讲座,确保运动员干净参赛

U18国足发展反兴奋剂专题讲座,确保运动员干净参赛

U18国足发展反兴奋剂专题讲座,确保运动员干净参赛

虎扑10月10日讯 据中国足协官网消息,为深化落实总局反兴奋剂事情要求,其实加强国家队兴奋剂危险防控事情,中国U18国家良人足球队于10月9日下午在上海发展了主题为“学好反兴奋剂学问、严防兴奋剂误服误用”专题讲座。

根据亚足联比赛安排,中国U18男足将于2019年11月3日至10日赴缅甸参加2020年亚洲U19青年足球锦标赛初赛
阶段的比赛,做好步队在大赛前的反兴奋剂教育事情,确保每一位队员干干净净参赛尤其首要和紧急
。为此,步队专门邀请了中国足协医学委员会委员、反兴奋剂中心治疗用药豁免委员会主席陈小雄教授为步队作专题讲座。

陈小雄教授强调了反兴奋剂事情的首要性;随后,陈教授就“《禁药清单》解读”、“兴奋剂误服误用的预防”和“因伤病必须运用禁药怎么办”三个主题,通过深化浅出的语言、鲜活活跃的案例,向队员、教练员及事情人员传授了关于反兴奋剂的有关学问。讲座最后还专门配置了发问
环节,陈教授就队员们提出的问题逐个耐心解答。

通过发展专题讲座,其实提升了步队全体人员对于反兴奋剂事情首要性的意识,取得了良好的效果。10月10日,步队还将结构队员举行赛前兴奋剂自查,确保亚青赛初赛
反兴奋剂事情万无一失。

中国足协历来注重反兴奋剂事情,对兴奋剂持零容忍的立场。今后,中国足协将继承结构各支国家队发展反兴奋剂教育,加大宣传教育力度,做到反兴奋剂教育“全覆盖、全周期、常态化、制度化”,让反兴奋剂学问入脑、入心、入行,确保每一位队员干干净净参赛。

(编纂:姚凡)



更多精彩报道,尽在https://carelee.com